Личностное развитие руководителей образовательных организаций

Если с профессиональным обучением руководителей образовательных организаций все более или менее ясно, то их личностным ростом в нашей стране никто не занимается. Между тем, эффективность работы руководителей и специалистов зависит не только от их профессиональных знаний и навыков, но и от личностных качеств, которые могут (и должны!) постоянно совершенствоваться. В развитых странах это давно поняли политики, менеджеры, бизнесмены, многие специалисты и простые работники. Они стали изучать специальную литературу, посещать семинары и тренинги по личностному развитию. Некоторые из них даже имеют своих наставников, психологов-мотиваторов[1] и коучей[2]. Они осознали, что от развития собственной личности зависит успех не только на работе, но и в личной жизни. Они поняли, что личностное развитие делает человека не только эффективнее, но счастливее, получающего большее удовольствие от жизни. Оно направлено на повышение эффективности управленческой деятельности, профилактику эмоционального профессионального перегорания, стрессов и депрессивных состояний.

Интерес к личностному развитию колоссален. Люди хотят быть более эффективными, счастливыми, желают избавиться от личностных проблем, найти внутреннюю гармонию и оптимальный баланс профессиональной деятельности и личной жизни. Причем люди хотят получить ответы на эти сложные вопросы и изменить ситуацию желательно сразу. Однако недостаточно просто прослушать лекцию, прочитать книгу или поучаствовать в семинаре  – необходимо пропустить новую информацию через себя и создать новые установки[3]. Для этого требуется время, чтобы образовались новые нейронные связи. Вывод из сказанного простой: развитие личности – это не одномоментный, а достаточно длительный процесс.

Учитывая значимость и востребованность личностного роста, редакция журнала подготовила серию статей по этой теме. Мы предоставим обзор и критический анализ основных идей, принципов, наиболее популярных книг, статей и выступлений по личностному развитию, дадим основные определения, рассмотрим цели, возможности и ограничения личностного развития, предложим рекомендации по практическому использованию методов личностного роста. Мы не просто расскажем об основах и техниках личностного развития, но и дадим ему научное обоснование с точки зрения современной когнитивной, личностной и социальной психологии, выявим слабые места и наметим пути их устранения.

Сегодня мы расскажем о выступлении приехавшего в Москву признанного гуру личностного роста Тони Роббинса.

Должны сразу предупредить, что проблемы личностного развития более сложны, чем могут показаться на первый взгляд. Ключ к их решению лежит в области философии, психологии, других научных дисциплинах, системного и процессного подходов. Мало того, методология изучения процессов и результатов личностного роста даже в трудах известных специалистов в этой области не всегда основана на научном подходе. В принципе это объяснимо, ведь одной из предпосылок успешного личностного развития является сильная мотивация обучающегося, которую можно легко потерять из-за сложности материала и недостаточной веры в предлагаемые рецепты достижения успеха. Поэтому говорят о достижениях и успехах, а не о недостатках и ограничениях. Мы считаем, что наши читатели должны знать обо всех «подводных камнях» личностного развития, методологических ошибках и просто искажении действительности. Критический анализ ни сколько не умаляет значимости идей личностного роста, но заставляет читателя более критически и вдумчиво относится к выступлениям специалистов в области личностного роста. Важность объективного подхода определяется двумя основными причинами.

Во-первых, выступления таких специалистов строятся по иным правилам, чем научные публикации (об этом мы будем говорить). Это же касается и большинства популярных публикаций по личностному развитию, которые должны быть максимально просты для восприятия, иначе их просто не поймут. Повторим, что проблемы личностного развития более сложны, чем могут показаться на первый взгляд. Это действительно так и имеет под собой серьезный научный фундамент, например, без знания психологии справиться не так-то просто. Причем иногда нас начинают учить люди, умело или не очень пересказывающие основные положения популярных книг по психологии и личностному росту. В принципе это нормально, не обязательно быть суперспециалистом в области психологии личности и личностного роста. Но очень важно уметь правильно подать слушателям обучающий материал и стать талантливым спикером, хорошим преподавателем или мотиватором – для этого требуются особые профессиональные компетенции. Понятно, что выступления перед многотысячной аудиторией требуют особой профессиональной подготовки, штата вспомогательного персонала, сценария выступления.

Во-вторых, уже давно сформировался рынок услуг в области личностного роста (семинары, выступления, книги, обучающие программы). Понятно, что участники рынка не будут критиковать свои образовательные программы.

 

Приезд Тони Роббинса в Москву

1 сентября в прошлом году в нашей стране отметилось не только Днем знаний и началом учебного года. Нашу страну посетил гуру личностного роста Тони Роббинс и выступил в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве. Это было настоящее шоу с музыкой и танцами. Как шутили потом в Интернете, это была самая дорогая дискотека. Было продано 26 тысяч билетов при их стоимости от 30 до 500 тысяч рублей (!).

Начало выступления омрачилось многочисленными организационными неурядицами (большие очереди, в которых пришлось стоять несколько часов практически всем, независимо от стоимости билетов, давка, проблемы с устройствами синхронного перевода, некоторым они не достались или достались без батареек, плохо организованное размещение участников). Все это вызвало задержку выступления Тони Роббинса. Однако несмотря на все организационные проблемы, выступление все же началось, и по свидетельству многих участников массового тренинга он отработал его весьма профессионально.

Так кто же такой Тони Роббинс? Это американский писатель (написал несколько книг по личностному росту, ставших бестселлерами), предприниматель, оратор-вдохновитель и бизнес-тренер, занимающийся темой саморазвития. Автор программ авторских семинаров по лайф-коучингу. Роббинса недаром называют одним из отцов индустрии лайф-коучинга. Высшего образования он не получил, но, как говорят, владеет навыками нейролингвистическго программирования и гипноза.

Пересказ выступления Тони Роббинса не передает его энергетики и атмосферы зала. Мало того, многие сказанные им вещи на бумаге кажутся достаточно банальными. Действительно, чтобы достичь цели, надо ее определить, а потом настойчиво идти к ней (кто в этом сомневается?). Что 80 процентов успеха (как и неудач) определяется психологией человека, особенностями его мышления, остальные 20 – профессиональными навыками (для руководителя это умение сформировать команду, вести переговоры, планировать, организовывать, делегировать, мотивировать и контролировать, для бизнесменов – это еще знание маркетинга, финансов и т.д.) Но над всем этим, по мнению Тони Роббинса, доминирует психология личности, развитием которой он и занимается на своих семинарах. Важна энергетика, мотивация, концентрация усилий. Очень важна физическая форма человека. Другими словами, на принимаемые нами решения влияет наше психическое и физическое состояние, наши установки, наша картина мира и над этими факторами необходимо работать. Не нужно беспокоиться о том, что ты не можешь изменить – иначе на это ты можешь потратить все свои силы и истощить свою энергетику, вместо того, что заниматься действительно полезными вещами.

Если человек станет энергичным, если он научится концентрироваться на своих целях, на действительно важных вещах, правильно определять приоритеты, не отвлекаться на малозначимые дела, то вероятность того, что он найдет решение своих проблем повышается.

В принципе, все тезисы выступлений Тони Роббинса не вызывают сомнений. Мало того, они подтверждаются результатами психологических исследований[4]. Однако они доводятся до слушателей в максимально простой форме. Это понятно, т.к. нельзя донести серьезные вещи по личностному развитию за 3 часа выступления, тем более со ссылками на научные исследования. Человек не должен сомневаться, он должен начать действовать! Сложность – это враг действий и исполнительности. У человека должен быть душевный подъем – психологи знают, что в хорошем настроении на пике душевного подъема у людей снижается критическая оценка происходящего. Кроме того, психологи выделяют 2 вида обработки информации мозгом (табл. 1). При автоматической обработке информации критический контроль поступающей информации снижается. Это случается, когда человек возбужден, когда имеется избыток эмоций, когда предъявляется слишком много информации, когда имеются отвлекающие моменты и вообще слишком много впечатлений[5]. Тони Роббинс безусловно использует психологические приемы в своих шоу-выступлениях, но его манера подачи информации людям нравится. Очень важно настроиться на атмосферу зала, тогда слова Тони Роббинса будут звучать гораздо более убедительно.

 

Таблица 1

 

Основные виды обработки информации человеком

 

N

Вид обработки

Описание

1.

Автоматическая обработка

Данный вид обработки информации характеризуется неосознанностью, непреднамеренностью, непроизвольностью. Не требует мыслительных (когнитивных) усилий. Люди классифицируют объекты и социальные ситуации на основе имеющихся установок, что позволяет им сэкономить время и когнитивные ресурсы для быстрого вынесения суждений. Недаром считается, что имеющийся опыт управления, а также наработанные в процессе трудовой деятельности стереотипы поведения и методы принятия решений являются наиболее значимыми факторами эффективной работы руководителя. Однако подобный эвристический стиль мышления может привести к ошибкам, если исходные установки не соответствуют сложившейся ситуации.

2.

Контролируемая обработка

Характеризуется осознанностью, преднамеренностью, произвольностью. Требует мысленных (когнитивных) усилий. Одной из функций контролируемого мышления является контроль результатов автоматической обработки информации, для которой не требуется затрат умственного труда. Контролируемая обработка информации возможна лишь при наличии соответствующей мотивации и свободных когнитивных ресурсов. Другими словами, в определенных условиях этап контролируемой обработки информации человеком может быть просто пропущен!

 

Отдельный вопрос, насколько эффективны семинары по личностному развитию? Чтобы сделать выводы, нужна контрольная группа, а сформировать ее очень сложно. Люди становятся успешными, потому что ходят на семинары по личностному развитию, или на семинары ходят успешные люди? Во всяком случае, семинары и тренинги по личностному развитию – это интересный жизненный опыт, тем более с такими ведущими как Тони Роббинс. Выбор за Вами.

Конечно, обучение техникам личностного роста больше востребовано в бизнесе в условиях высокого риска и неопределенности, где личная роль руководителя,  предпринимателя и лидера наиболее важна и заметна. Руководители бюджетных образовательных организаций работают в несколько иных условиях. Вряд ли государственную или муниципальную образовательную организацию закроют только потому, что ими руководят люди с личностными проблемами или низким уровнем личностного развития. В бизнесе совершенно другая ситуация, там от эффективности руководителей зависит само существование организации. Видимо поэтому курсы и тренинги по личностному росту особенно популярны у бизнесменов.

 

 

 

 

[1] Вспомним психолога Вэнди Роудс в культовом сериале «Миллиарды».

[2] Коучинг (англ. coaching) - метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели.

[3] Установка – это предрасположенность человека к определенной оценке, модели мышления, поведения и эмоционального реагирования.

[4] За исключением, пожалуй, утверждений о позе силы. «Гарвардский университет опубликовал исследование под названием «Позы силы». Они выяснили, что если стоять в позе «руки на бедрах» (любимая поза супергероев в комиксах) всего две минуты и ничего не делать, ваш уровень тестостерона поднимается на 20%. И у мужчин, и у женщин. Кроме того, снижается уровень кортизола, гормона стресса, на 25%, а способность принимать рискованные решения увеличивается на 33%. Вы просто стоите в этой позе 2 минуты. Это биохимия.». Эта цитата взята из  интервью Тони Роббинса. Профессор Гарвардской школы бизнеса Эми Кади  опубликовала в журнале Psychological Science статью, в которой утверждала: если принять определенную позу - например, расправить плечи и не сутулиться, можно снизить концентрацию кортизола и повысить концентрацию тестостерона в крови, то есть снизить уровень стресса и повысить толерантность к риску. В 2012-м ее выступление стало одним из самых популярных на TED. Однако существует другая точка зрения. Скрупулезные исследования на эту тему (в частности, ученых Цюрихского университета и отделения психологии Дартмутского колледжа под руководством Евы Рейнхилл в 2014 году, профессоров Уортонской школы бизнеса Джозефа Симмонса и Ури Саймонсона в 2015 году, исследователей из Техасского университета A&M под руководством Кэти Гариссон в 2016 году) показали, что позы силы не влияют ни на гормональный фон, ни на восприятие риска.

[5] Для справки: также плохо воспринимается информация, когда человек устал, когнитивно перегружен или когда она ему не интересна.

Другие статьи по теме
Категория: Управление образовательной организацией | Добавил: zdrav1 (12.04.2019)
Просмотров: 79