Организация питания учащихся в школе

Ключевые слова: питание в школе; школьное питание; питание учащихся; питание школьников; бесплатное питание в школе; питание детей в школе; организация питания в школе; организация школьного питания; меню школьного питания.

 

В целях методического обеспечения руководителей образовательных организаций и заведующих школьными столовыми, пищеблоками и буфетами сотрудниками редакции журнала «Управление образовательной организацией» и редакции сайта «http://управление-образовательной-организацией.рф» в разделе «Статьи» подготовлена рубрика «Школьное питание», содержащая оригинальные статьи и методические материалы по вопросам организации питания учащихся.

Рубрика «Школьное питание» предназначена для директоров школ, их заместителей, работников школьных столовых, пищеблоков и специалистов, осуществляющих контроль за качеством питания учащихся.

 Все размещенные на сайте материалы основаны на действующих нормативно-правовых документах. Помимо теоретических положений представлены практические рекомендации и образцы локальных документов в области организации школьного питания.

В разделе «Документы» сайта «http://управление-образовательной-организацией.рф» также содержится рубрика «Школьное питание», содержащая основные нормативно-правовые и методические документы по организации питания учащихся.

 

АННОТАЦИИ СТАТЕЙ (В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ)

 

Опыт организации школьного питания в муниципальных образовательных учреждениях Краснодара. В статье рассмотрены основные принципы организации школьного питания в Краснодаре. Публикация подготовлена по материалам «Методических рекомендаций по организации школьного питания в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар», утв. решением городской Думы Краснодара от 28.01.2010 N 69 (ред. от 22.12.2016). Представленный материал можно использовать при организации школьного питания и в других регионах нашей страны.

 

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах

В статье представлены основные принципы и рекомендации при организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах, а также по использованию ассортимента пищевых продуктов в питании детей.

 

Основные требования к организации школьного питания

Статья содержит основные требования к организации школьного питания. Публикация предназначена для руководителей школ и иных образовательных организаций, в том числе летних оздоровительных лагерей, а также персонала школьных пищеблоков, членов бракеражных комиссий, представителей школьных родительских комитетов. Представленный материал может использоваться при организации работы и при проверках школьных пищеблоков.

 

Рекомендации для субъектов Российской Федерации по повышению эффективности мероприятий по совершенствованию организации школьного питания. Источник: письмо Минобрнауки России от 14.12.2012 N 08-910 "О мониторинге организации школьного питания".

 

Рекомендации по организации школьного питания. Статья содержит рекомендации по организации школьного питания. Материал подготовлен на основе действующих нормативно-правовых документов и предназначен для руководителей и иных должностных лиц, ответственных за организацию питания в школах и иных образовательных организациях.

 

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах

 

Школьное питание: как разработать меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в образовательных учреждения

 

Школьное питание: организация и контроль качества

Статья содержит методические рекомендации по организации и контролю качества школьного питания. Публикация предназначена для директоров школ и иных должностных лиц, курирующих вопросы организации питания в своих учебных учреждениях.

 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ В ОБЛАСТИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ)

 

Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений. Методические рекомендации (утв. Межведомственным научным советом по педиатрии, Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков, Протокол от 02.07.2002 N 4)

 

Методические рекомендации по организации и контролю за качеством предоставления питания обучающимся общеобразовательных организаций, организаций, организаций профессионального образования Пермского края

 

Методические рекомендации по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар

 

Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

 

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах (МР 2.4.5.0107-15)

 

Памятка для работников организаций, обеспечивающих питание детей в образовательных учреждениях

 

Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях

 

Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания (СанПиН 2.3.2.1940-05. 2.3.2.) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) "О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05"

 

Рекомендации для субъектов Российской Федерации по повышению эффективности мероприятий по совершенствованию организации школьного питания

 

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах

 

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08)

 

-----------------------------------------

Публикация актуальна на 11.11.2018 (дата последней сверки).

Источник публикации: журнал «Управление образовательной организацией».

Код публикации: 00.00.

 

 

Другие статьи по теме
Категория: Школьное питание | Добавил: zdrav1 (11.11.2018)
Просмотров: 205