22:06
Организация и контроль школьного питания: статьи, методические материалы и нормативно-правовые акты

Сотрудниками редакции сайта http://управление-образовательной-организацией.рф/ подготовлена рубрика «Школьное питание» в разделе «Статьи» . Рубрика содержит оригинальные статьи и методические материалы по организации школьного питания, опубликованные в журнале «Управление образовательной организацией».

Обращаем Ваше внимание, что в разделе «Документы» также содержится рубрика «Школьное питание», содержащая основные нормативно-правовые и методические документы по организации и контролю качества школьного питания.

Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время Роспотребнадзором разработан проект новых санитарных правил по организации школьного питания, согласно которым школьникам запретят приносить еду, приготовленную дома. Текст документа опубликован на сайте нормативно-правовых актов.

Согласно проекту также устанавливаются новые требования к приготовлению и хранению блюд. Необходимо варить сосиски и яйца, полоскать очищенный картофель и вымачивать петрушку за определенное время. А максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах составит всего лишь час. Кроме того, в документе оговаривается, что дежурить в школьных столовых могут ученики старше 12 лет, которые будут только накрывать на стол. Отмечается, что за питанием учеников с хроническими заболеваниями обязательно должен следить медицинский работник.

О принятии новых санитарных правил по организации школьного питания редакция сайта своевременно проинформирует посетителей сайта.

 

Статьи по организации школьного питания, размещенные на сайте http://управление-образовательной-организацией.рф/ (в алфавитном порядке)

 

Опыт организации школьного питания в муниципальных образовательных учреждениях Краснодара

В статье рассмотрены основные принципы организации школьного питания в Краснодаре. Публикация подготовлена по материалам «Методических рекомендаций по организации школьного питания в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар», утв. решением городской Думы Краснодара от 28.01.2010 N 69 (ред. от 22.12.2016). Представленный материал можно использовать при организации школьного питания и в других регионах нашей страны.

 

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах

В статье представлены основные принципы и рекомендации при организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах, а также по использованию ассортимента пищевых продуктов в питании детей.

 

 

Организация питания учащихся в школе

Статья содержит ссылки и аннотации основных нормативно-правовых актов, методических документов и статей в области организации питания в школах, размещенных на сайте редакции журнала «Управление образовательной организацией».

 

Основные требования к организации школьного питания

Статья содержит основные требования к организации школьного питания. Публикация предназначена для руководителей школ и иных образовательных организаций, в том числе летних оздоровительных лагерей, а также персонала школьных пищеблоков, членов бракеражных комиссий, представителей школьных родительских комитетов. Представленный материал может использоваться при организации работы и при проверках школьных пищеблоков.

 

Рекомендации для субъектов Российской Федерации по повышению эффективности мероприятий по совершенствованию организации школьного питания

 

Рекомендации по организации школьного питания

Статья содержит рекомендации по организации школьного питания. Материал подготовлен на основе действующих нормативно-правовых документов и предназначен для руководителей и иных должностных лиц, ответственных за организацию питания в школах и иных образовательных организациях.

 

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах

 

Школьное питание: как разработать меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в образовательных учреждения

 

Школьное питание: организация и контроль качества

Статья содержит методические рекомендации по организации и контролю качества школьного питания. Публикация предназначена для директоров школ и иных должностных лиц, курирующих вопросы организации питания в своих учебных учреждениях.

 

Методические материалы и нормативно-правовые документы по организации школьного питания, размещенные на сайте http://управление-образовательной-организацией.рф/ (в алфавитном порядке)

 

Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений

Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений. Методические рекомендации (утв. Межведомственным научным советом по педиатрии, Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков, Протокол от 02.07.2002 N 4)

 

Методические рекомендации по организации и контролю за качеством предоставления питания обучающимся общеобразовательных организаций, организ

Методические рекомендации по организации и контролю за качеством предоставления питания обучающимся общеобразовательных организаций, организаций профессионального образования Пермского края

 

Методические рекомендации по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город К

Методические рекомендации по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Краснодар

 

Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

 

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах (МР 2.4.5.0107-15)

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах (МР 2.4.5.0107-15)

 

Памятка для работников организаций, обеспечивающих питание детей в образовательных учреждениях

Памятка для работников организаций, обеспечивающих питание детей в образовательных учреждениях

 

Положение об обеспечении питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Тюмени

Постановление Администрации города Тюмени от 06.08.2018 N 418-пк "Об утверждении Положения об обеспечении питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Тюмени"

 

Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учрежден

Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях

 

Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания (СанПиН 2.3.2.1940-05. 2.3.2.)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) "О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05"

 

Рекомендации для субъектов Российской Федерации по повышению эффективности мероприятий по совершенствованию организации школьного питания

Рекомендации для субъектов Российской Федерации по повышению эффективности мероприятий по совершенствованию организации школьного питания

 

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах

 

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и средне

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08)

 

Просмотров: 193 | Добавил: zdrav1